?

Log in

VERBA

Social capital

  • less than 10
Name:
verba
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Группа Verba образована в Москве в 2003 году. Тогдашнюю стилистику команды можно охарактеризовать как атмосферную гитарную музыку с элементами пост-панка, психоделии и готики.
В 2005 году в рамках проекта «Великий немой», учрежденного журналом Rolling Stone и линией «Другое кино», Verba написала музыку к картине 1918-го года «Молчи, грусть, молчи» с Верой Холодной в главной роли. Фильм с саундтреком был издан на DVD, а компакт-диск с музыкой для фильма стал первым альбомом в дискографии группы. К настоящему моменту тиражи и CD, и DVD полностью распроданы. Показы "Молчи грусть, молчи" с "живым" сопровождением Verba успешно прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и Иркутске.
В 2007 году Verba претерпела существенные изменения в составе, после чего достаточно длительное время не выступала. К активной концертной деятельности группа вернулась весной 2008 года, а в начале лета, по предложению Музея Кино озвучила еще один немой фильм - "Сорок Первый", по одноименной повести Бориса Лавренева. Премьерный показ состоялся в рамках Московского Международного Книжного Фестиваля.
Новая концертная программа – принципиально новый саунд. Музыка группы стала еще более эклектичной, разноплановой и контрастной, обогатилась электроникой, и теперь простирается в диапазоне от прозрачной эмбиентной психоделии и отстраненного пост-панка до яростных постметаллических риффов.
В начале 2010 группа выпустила альбом под названием "Tok". На CD диск издан компанией "Союз". Купить диск можно в сети магазинов "Союз" и заказать через интернет в "Озоне":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5107061/

Интернет-версия альбома "Ток" размещена на портале Звуки.Ру. Небольшое интервью + 7 треков с альбома для свободного скачивания.
http://www.zvuki.ru/R/P/22339/

В 2008 году началось сотрудничество Verba с вокалисткой Flёur Олей Пулатовой. Эту коллаборацию тоже можно охарактеризовать словами «неожиданная» и «разноплановая»: подход к аранжировкам и общий саунд сильно отличаются как от Flёur, так и от инструментальных работ Verba. В рамках проекта личностные и пронзительные песни Оли обрели новое звучание, которое простирается в диапазоне от воздушного трип-хопа до скрежещущего нойз-рока. Пока на счету Verba и Оли Пулатовой ряд фестивальных выступлений в Москве, Петербурге, Киеве и Одессе, а также интернет-сингл «Лунатик», который был записан в конце 2009 года.

Состав группы:

Илья Зинин - гитара
Алексей Дорофеев - бас
Михаил Мясоедов - электроника, спецэффекты
Евгений Ли - клавишные, электроника
Дмитрий Дроздов - барабаны

Оля Пулатова - вокал, видеоарт


Social capital

  • less than 10

Statistics